Rodion писал(а):Добрый день!
Интересно, электрики так сильно зажали кабель нагрузки, что передавили его и он перегорел или просто не дожали и он выпал?
В CP-722 стоит 90А реле (думаю видео предыдущего поста вы смотрели) и возникает вполне закономерный вопрос: какой автомат защищает квартиру от КЗ (правильно ли подобран номинал?) и как электрики подключили реле, если автомат не успел сработать и контакты реле сгорели? Возникает вопрос к квалификации электриков.
Вы можете отправить реле на постгарантийное обслуживание, после анализа будет понятно стоит ли его восстанавливать (и сколько это будет стоить) или лучше купить новое.
Добрый день. Очень приятно что отечественный производитель держит форум не для галочки.
Сложно уже говорить что именно сделали электрики из ЖЭСа. Может пережали и резьба на винте повредилась. может недожали. Особого выбора нет, в нашей стране такие вот электрики. Результатом получился греющийся контакт, прикипевший болт и некоторое термическое повреждение корпуса, которого можно было бы избежать, будь в реле термодатчик.
меня больше другое заинтересовало в вашем ответе.
Видео, к сожалению, у меня не отображается. Я вижу только белое поле и никаких ссылок/embedded плееров. (опубликуйте прямую ссылку, пожалуйста. Опробовал 2 компьютера, 3 разных браузера. Наверняка не я один такой)
Номинал автоматов подобран для защиты линии согласно сечению провода. Для розеток это 2.5 мм^2 и 16А. Но, согласно время-токовой характеристики, при КЗ, автомат характеристики С, дает от 5 до 10 номиналов перед отключением (не готов оценить длительность КЗ, но явно меньше 0.5с)
Итого.. штатная работа автомата дает 80-160А перед срабатыванием. При условии, что сработал и автомат на вводе в квартиру - 32А, то ток мог быть вполне 160-320А. И это нормальный режим работы.
И что. каждый раз реле будет сгорать при КЗ?
Я не планировал ремонтировать реле (здорово что ваш СЦ так может), но покупать новое, пока не удовлетворю любопытство, тоже не стану.