RH-1 | Реле контроля влажности

Контроль и поддержание заданного режима влажности воздуха
Аватар пользователя
Rodion
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:24

RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение Rodion » 24 май 2016, 08:20

РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ RH-1



РЕЛЕ КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ RH-1 - комнатный гигростат, предназначен для управления устройствами увлажнения и осушения воздуха, для контроля заданного микроклимата в помещении с точки зрения влажности.

Может устанавливаться для регулирования увлажнения и осушения воздуха офисных и компьютерных помещений. Также его можно использовать в технологиях хранения продуктов, холодильных камерах для фруктов и овощей, теплицах для выращивания растений, текстильной промышленности, бумажной и печатной промышленности, фотоиндустрии, больницах. Всюду, где влажность воздуха должна регулироваться или наблюдаться.


Функциональные возможности:
  • управление двумя нагрузка: осушение, увлажнение;
  • индикация превышения уровня влажности;
  • индикация включения Rн2;
  • индикация неисправности датчика влажности.

Технические характеристики
Напряжение питания, В
230 АС
Максимальный коммутируемый ток (АС1), А
16
Контакт: NO/NC-переключающий
1×NO/NC
Индикация
Светодиодная
Диапазон регулировки относит. влажности, %:
-1 диапазон
5-50
-2 диапазон
50-95
Гистерезис, %:
5
Степень защиты:
IP65
Точность измерения, %:
4
Диапазон рабочих температур, °С:
-25...+50
Потребляемая мощность, Вт:
1.2
Габариты (ШхВхГ), мм:
26х50х67
Тип корпуса:
А8
Монтаж:
на вертикальную/горизонтальную поверхность

* Клеммы подключения датчика гальванически изолированы от клемм питания

Купить RH-1
RH-1.png
RH-1.png (316.28 KiB) 2464 просмотра
Если ни что другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
iLman
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 18:17

Re: RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение iLman » 03 апр 2018, 18:34

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если подать фазу на выходящий контакт (желтый) а "синий" будет подключен к нолю, Устройство сгорит или нет? Почему задаю такой вопрос, планирую установить ваше устройство в существующую сеть но, по схеме получается, что при подключении нагрузки принудительным (вторым) способом через схему фаза возвращается на выход (желтый) реле. Если я правильно понимаю, то вопрос в том нормально замкнутые или нормально разомкнутые контакты между этими проводами.
Аватар пользователя
Rodion
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:24

Re: RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение Rodion » 23 апр 2018, 05:27

iLman писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если подать фазу на выходящий контакт (желтый) а "синий" будет подключен к нолю, Устройство сгорит или нет? Почему задаю такой вопрос, планирую установить ваше устройство в существующую сеть но, по схеме получается, что при подключении нагрузки принудительным (вторым) способом через схему фаза возвращается на выход (желтый) реле. Если я правильно понимаю, то вопрос в том нормально замкнутые или нормально разомкнутые контакты между этими проводами.

Данные контакты (жёлтый и синий) никак не связаны гальванически между собой внутри корпуса. Ничего не сгорит.
Если ни что другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
DrLivesey
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 17:41

Re: RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение DrLivesey » 11 окт 2018, 17:47

Добрый день. Хочу подключить это реле влажности и импульсное реле bis 403 к одному вентиллятору, чтоб он включался если превышена влажность и если нажата одна из двух кнопок, подключенных к bis 403. Как это правильно осуществить подскажите?
Аватар пользователя
Rodion
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:24

Re: RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение Rodion » 12 окт 2018, 06:24

DrLivesey писал(а):Добрый день. Хочу подключить это реле влажности и импульсное реле bis 403 к одному вентиллятору, чтоб он включался если превышена влажность и если нажата одна из двух кнопок, подключенных к bis 403. Как это правильно осуществить подскажите?

Уточните, если превышена влажность ??И / ИЛИ ?? нажата кнопка на BIS-403. По схеме ИЛИ см. вложение.
Вложения
BIS+RH.jpg
BIS+RH.jpg (13.23 KiB) 117 просмотра
Если ни что другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
DrLivesey
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 17:41

Re: RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение DrLivesey » 13 окт 2018, 22:12

Да, вариант "или". Но не исключено, что во время работы вентилятора, включенного релюшкой влажности, кто-то нажмёт кнопку. Или на оборот, пока работает таймер от bis 403, увеличится влажность и реле влажности решит включиться. Интуитивно думаю, что ни чего страшного не случится, вентилятор отключится устройством, которое позже сделает "выкл". Правильно?
На пример, пока влажность повышена, кнопки ни на что не будут влиять. И на оборот, если влажность нормализовалась, но таймер от bis 403 ещё "включен" , то именно таймер отключит вентилятор.
Аватар пользователя
Rodion
Сообщений: 184
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:24

Re: RH-1 | Реле контроля влажности

Сообщение Rodion » 15 окт 2018, 05:43

DrLivesey писал(а):Да, вариант "или". Но не исключено, что во время работы вентилятора, включенного релюшкой влажности, кто-то нажмёт кнопку. Или на оборот, пока работает таймер от bis 403, увеличится влажность и реле влажности решит включиться. Интуитивно думаю, что ни чего страшного не случится, вентилятор отключится устройством, которое позже сделает "выкл". Правильно?
На пример, пока влажность повышена, кнопки ни на что не будут влиять. И на оборот, если влажность нормализовалась, но таймер от bis 403 ещё "включен" , то именно таймер отключит вентилятор.

Да, все правильно. Вентилятор отключится в любом случае.
Если ни что другое не помогает, прочти наконец инструкцию...

Вернуться в «Реле контроля влажности»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость