PZ-830

Контроль и поддержание заданного уровня электропроводящих жидкостей и управление электродвигателями насосных установок
buffalo
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 10:14

PZ-830

Сообщение buffalo » 25 дек 2017, 10:26

Здравствуйте! Как Вы думаете, можно ли использовать этот контролер немного в другой сфере. Например управлять ТЭНами в автоклавах типа ГК-100 или ВК-75. В этих стерилизаторах используется электроконтактный манометр с положениями min и max, а также датчик уровня воды. ТЭНы должны включаться при понижении давления ниже минимального и выключаться при превышении давления больше максимального. Кроме того, при падении уровня воды в парогенераторе ниже критического также отключаются ТЭНы, чтобы не перегорели. Если Вы считаете, что возможно использование данного контролера , то просьба дать Ваш вариант подключения.
Technical support
Сообщений: 205
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 07:24

Re: PZ-830

Сообщение Technical support » 26 дек 2017, 13:53

buffalo писал(а):Здравствуйте! Как Вы думаете, можно ли использовать этот контролер немного в другой сфере. Например управлять ТЭНами в автоклавах типа ГК-100 или ВК-75. В этих стерилизаторах используется электроконтактный манометр с положениями min и max, а также датчик уровня воды. ТЭНы должны включаться при понижении давления ниже минимального и выключаться при превышении давления больше максимального. Кроме того, при падении уровня воды в парогенераторе ниже критического также отключаются ТЭНы, чтобы не перегорели. Если Вы считаете, что возможно использование данного контролера , то просьба дать Ваш вариант подключения.

В принципе возможно. Если в электроконтактном манометре сухой контакт, то можно замыкать COM и MAX/MIN по сигналам от манометров. Только отдельно придется ставить на контроль уровня и контроль давления два PZ.
Какие манометры используются?
Если ни что другое не помогает, прочти наконец инструкцию...
buffalo
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 25 дек 2017, 10:14

Re: PZ-830

Сообщение buffalo » 25 янв 2019, 07:06

Почему 2 PZ? В том то и дело, что только один PZ-830. Клеммы для MAX и MIN подключить к манометру, так чтобы они включали и выключали ТЭНы в нужный момент. А клеммы ALARM использовать для контроля уровня воды так, чтобы включался световой (и возможно звуковой) сигналы в случае падения уровня воды ниже критического и отключалось питание ТЭНов.
Последний раз редактировалось buffalo 25 янв 2019, 07:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Реле контроля уровня жидкости»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей